Классический рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свининыКакое самое главное блюдо на столе на природе? Конечно же шашлык! Рецептов его приготовления великое множество: одни готовят его из курицы, другие — из печени, третьи и вовсе маринуют в шампанском или меде. Кто-то любит хорошо прожаренные куски, а кто-то предпочитает мясо с кровью. Мы рассмотрим, как приготовить классический шашлык из свинины.


Вам понадобятся:

  • 1 килограмм свинины;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Как приготовить классический шашлык из свинины?

То, насколько вкусным будет шашлык, во многом зависит от правильного выбора мяса. Для свиного шашлыка лучше выбрать шейку, корейку или грудинку: из этой части он получится очень сочным и мягким. Если взять лопатку или окорок, то шашлык может получится жестким и сухим. Так же обратите внимание на наличие небольшого количества жира.

Следующим шагом в приготовлении шашлыка является его нарезание. Чтобы кусочки равномерно прожарились они должны быть среднего размера — около 5 сантиметров.

После этого переходим к подготовке маринада. Классический маринад выглядит следующим образом: мясо солим и перчим, лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем и оставляем как минимум на час: за это время лук пустит сок и мясо им напитается. Учтите, чем моложе свинина, тем быстрее она замаринуется.

Нанизываем кусочки на шампур так, чтобы они плотно прилегали друг к другу: это необходимо для того, чтобы блюдо было сочным. Шампура с мясом ставим на угли и периодически поворачиваем. Следите за тем, чтобы не было открытого пламени, так как из-за него мясо может обуглиться.

Как правило, хорошо замаринованное мясо готовится около 15-20 минут. Заядлые любители шашлыка советуют сбрызгивать его маринадом или вином: так блюдо будет не только сочным, но и приобретет необычный достаточно пикантный вкус.

Перед тем как снять шашлык, разрежьте один кусочек: если мясо внутри уже не розовое, то блюдо готово!

Положите в миску тонкий лаваш и выложите на него шашлык. Сверху посыпьте оставшимся после маринада луком и свежей зеленью.

Подавайте классический шашлык из свинины с томатным соусом и овощной нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code