Куриные крылышки в медовом маринаде

Маринад для куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек

Приготовление мясного блюда на костре — это главное мероприятие на любом пикнике. Сегодня существует множество классических и нетрадиционных рецептов, как приготовить свинину, говядину, баранину и курицу на мангале. И одним из них являются куриные крылышки, замаринованные с использованием необычных ингредиентов — меда и соевого соуса.


Вам понадобятся:

  • 10-15 штук куриных крыльев;
  • 100 грамм меда;
  • соевый соус;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Как приготовить куриные крылышки в медовом маринаде?

Начать приготовление крылышек следует с приготовления маринада. В миску налейте соевый соус, добавьте мед и растительное масло. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Куриные крылышки разрезать на две части, хорошо промыть и выложить на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые рекомендуют сделать в них небольшие надрезы, чтобы будущий маринад попал внутрь.

После этого залить крылья приготовленным соево-медовым соусом и оставить мариноваться как минимум на 3 часа. Проследите, чтобы подготовленная смесь полностью покрывала все кусочки. При этом, чем дольше мясо будет лежать в маринаде, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому рекомендуется крылышки мариновать с вечера, а не непосредственно перед походом.

Перед тем, как положить крылышки на решетку, следует их поперчить по вкусу и обмазать мелко нарезанным чесноком: сочетание сладковатого меда, чеснока и молотого душистого перца придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Готовятся куриные крылышки в медовом маринаде на углях достаточно быстро: с каждой стороны необходимо примерно по 10-15 минут. Внимательно следите за тем, чтобы курица не обуглилась, так как это может привести к тому, что блюдо получится сухим. Предотвратить это можно с помощью регулярного взбрызгивания крылышек-барбекю водой.

Как только увидите, что кожица подрумянилась, можно снимать крылышки с углей. Блюдо готово!

Выложите куриные крылышки в медовом маринаде на тарелку с листьями салата и посыпьте свежей зеленью (петрушкой, кинзой и укропом). Благодаря использованию изысканного соуса для маринования птицы никакой другой дополнительный соус вам не потребуется.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code