Куриный шашлык на шпажках

На природе особое значение имеет скорость и простота приготовления блюда. Поэтому если вы хотите быстро и вкусно покушать на открытом воздухе, то предлагаем приготовить куриные шашлычки.

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриного филе (можно заменить на грудку);
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить куриный шашлык?

Возьмите куриное филе и хорошо помойте его. Чтобы не пересушить, мясо птицы не стоит сильно мельчить его. Разрежьте его на небольшие кусочки размером около 3-5 сантиметров. Сохранить сок поможет правильное нарезание филейной части — против волокон.

Успех в приготовлении шашлыка наполовину зависит от того, как мясо будет замариновано. Для маринада на шашлык из курицы необходимо порубить чеснок до средних размеров, смешать его со сметаной и хорошо натереть куриные кусочки. Добавить порезанный кольцами лук и приправу хмели-сунели. Все это сбрызнуть свеже-выжатым лимонным соком. Дать настояться минут 30.

Обратите внимание, соль в маринад добавлять не стоит. Это объясняется тем, что соль впитывает в себя весь сок, а куриное филе и без того очень нежное и его легко пересушить. Поэтому солить шашлычок целесообразно прям перед нанизыванием на шампура.

Нанизывать курицу на деревянные шпажки нужно вплотную, то есть так, чтобы между кусочками не было промежутков. Это позволит сделать шашлык сочным. Поместить их над углями.

Имейте ввиду, что курица готовится очень быстро, тем более филейная часть. Поэтому с каждой стороны обжаривайте по 1-2 минуты, не более. Иначе мясо будет сухое. В целом приготовление шашлыка из курицы у вас займет не более 40 минут.

Непревзойденный вкус и удивительный аромат шашлычкам придаст не только маринад и дым тлеющих углей, но и шпажки из натурального дерева. Чтобы они не сгорели в ходе приготовления, их нужно выдержать в холодной воде около получаса.

Подавать шашлычки из курицы можно прямо на шпажках, выложив их на листья зеленого салата. При желании можете посыпать их кунжутными семечками, которые придадут пикантный вкус. К куриному шашлыку отлично подойдет сырный соус, рецепт которого вы можете посмотреть у нас.

На гарнир отлично подойдет свежие или печенные на гриле овощи.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code