Цветная капуста на гриле

Цветная капуста на грилеОвощи на гриле — это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле — на гарнир и не только!

Описание приготовления:
Готовить капусту можно на сковороде-гриль или просто на гриле (мангале). Если нет возможности у меня на природу выбраться, а разводить мангал лень — тогда беру сковороду-гриль. Для приготовления салата из цветной капусты с яйцом достаточно одного кочана (хватит на 4 минимум). Специи можете брать самые разные. Сыр фета добавит нежности капусте.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 700 Грамм
  • Сыр фета  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Паста хариса — 15 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цветная капуста на гриле»:

  • Капусту старайтесь резать по 1,5-2 см толщиной, чтобы не распадалась.
  • Смешайте пасту хариса с оливковым маслом, специями. Вместо харисы врзьмите острый перец или паприку.
  • Смазываем капусту с двух сторон.
  • Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Режем фету. Вкладываем сверху на капусту и жарим еще минуты
  • Готовую цветную капусту на гриле с овощами можете подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code