Рагу из запеченных овощей

Запеченные овощиНе знаете, что приготовить на природе? Хотите побаловать близких оригинальным блюдом? Сделайте овощное рагу из печенных на углях овощей.

Вам понадобятся:

  • 4 болгарского перца;
  • 4 баклажана;
  • 4 помидора;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить рагу из запеченных овощей?

Все овощи хорошо моем и аккуратно удаляем плодоножку. Баклажаны нанизываем на  шампур по длине, то есть они не должны болтаться. Болгарские перцы лучше взять  разных цветов (красные, зеленые, желтые): так блюдо будет выглядеть более эффектно.  Из них удаляем семена. Их и помидоры также осторожно нанизываем на шампур.  Обратите внимание, что овощи лучше выбирать среднего размера: из приготовление  займет минимум времени и они равномерно прожарятся.

Овощи ставим на угли и следим, чтобы они не подгорели. Для этого следует  периодически их переворачивать: как только кожица начала обугливаться  поворачиваем на другую сторону. Для полного приготовления достаточно 5-10 минут. Не волнуйтесь, если внешний вид овощей вас смущает: на вкус они уже  бесподобные!

После того, как баклажаны, болгарский перец и помидоры пропеклись, снимаем их с  шампура прямо в наполненную холодной водой миску: так легче снять кожицу.  Удаляем кожицу.

Нарезаем овощи крупными кусочками: мельчить не стоит, так как может получиться  каша, а нам этого не надо. Все ингредиенты должны быть хорошо различимы в  приготовленном блюде. Добавляем мелко нарубленный чеснок, полукольца репчатого  лука и зелень.

Лук лучше заранее вымочить в уксусе, но это не обязательно. Из зелени лучше выбрать  петрушку и кинзу. Причем чем больше зелени вы положите, тем ароматнее будет блюдо. Все перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Для тех, кто любит поострее, можно добавить мелко-мелко нарезанный перец чили. Главное не переборщить.

Рагу из запеченные на углях овощей готово! Их можно кушать не только с пылу с жару, но и в холодном виде: по вкусовым качествам оно только выиграет, если будет подаваться  не сразу.

Это блюдо станет изюминкой вашего стола и будет отличным дополнением к классическому шашлыку из свинины. А если еще добавить соус для овощей, то вашим кулинарным способностям будет завидовать вся компания!

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code