Не знаете, что приготовить на природе? Хотите побаловать близких оригинальным блюдом? Сделайте овощное рагу из печенных на углях овощей.
Вам понадобятся:
- 4 болгарского перца;
- 4 баклажана;
- 4 помидора;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить рагу из запеченных овощей?
Все овощи хорошо моем и аккуратно удаляем плодоножку. Баклажаны нанизываем на шампур по длине, то есть они не должны болтаться. Болгарские перцы лучше взять разных цветов (красные, зеленые, желтые): так блюдо будет выглядеть более эффектно. Из них удаляем семена. Их и помидоры также осторожно нанизываем на шампур. Обратите внимание, что овощи лучше выбирать среднего размера: из приготовление займет минимум времени и они равномерно прожарятся.
Овощи ставим на угли и следим, чтобы они не подгорели. Для этого следует периодически их переворачивать: как только кожица начала обугливаться поворачиваем на другую сторону. Для полного приготовления достаточно 5-10 минут. Не волнуйтесь, если внешний вид овощей вас смущает: на вкус они уже бесподобные!
После того, как баклажаны, болгарский перец и помидоры пропеклись, снимаем их с шампура прямо в наполненную холодной водой миску: так легче снять кожицу. Удаляем кожицу.
Нарезаем овощи крупными кусочками: мельчить не стоит, так как может получиться каша, а нам этого не надо. Все ингредиенты должны быть хорошо различимы в приготовленном блюде. Добавляем мелко нарубленный чеснок, полукольца репчатого лука и зелень.
Лук лучше заранее вымочить в уксусе, но это не обязательно. Из зелени лучше выбрать петрушку и кинзу. Причем чем больше зелени вы положите, тем ароматнее будет блюдо. Все перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Для тех, кто любит поострее, можно добавить мелко-мелко нарезанный перец чили. Главное не переборщить.
Рагу из запеченные на углях овощей готово! Их можно кушать не только с пылу с жару, но и в холодном виде: по вкусовым качествам оно только выиграет, если будет подаваться не сразу.
Это блюдо станет изюминкой вашего стола и будет отличным дополнением к классическому шашлыку из свинины. А если еще добавить соус для овощей, то вашим кулинарным способностям будет завидовать вся компания!
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!