Рецепт сырного соуса — как приготовить «классику» в домашних условиях

Рецепт сырного соусаОчень трудно встретить такого человека, который был бы равнодушен к сыру. Сливочный, рассольный, копченый, мягкий…. Каждый из нас обязательно находит свой вкус. А классический сырный соус на столе подойдет к множеству блюд. Сделает их таковыми, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления соуса

Вам понадобится:

  • 200 мл куриного подсоленного бульона;
  • 150-200 мл молока;
  • 150 граммов сыра твердых пород;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки.

Как приготовить сырный соус дома

На сливочном масле в кастрюльке (можно использовать и другую посуду) вначале необходимо обжарить муку. Обязательно засеките время: процесс не должен превышать одной минуты. Заранее подогрейте молоко (можно в микроволновой печи) и влейте его тоненькой струйкой в обжаренную муку. Перемешивайте. Потом добавляем куриный бульон. И снова перемешиваем.

На данном этапе некоторые кулинары добавляют в образовавшуюся массу немного соли и перца. Но это, как говорится, на любителя. Мы же приготовим классический сырный соус без этих специй. Все дело в том, что сырный соус подается, в основном, к тем блюдам, в которых уже достаточно и соли, и перца. Да и куриный бульон у нас уже подсоленный.

Все то, что образовалось в нашей кастрюльке, должно прокипеть 3-4 минуты. Дальше сыр необходимо натереть на терке и добавить его к маслу, муке, молоку и бульону. Снова все хорошенечко перемешиваем. И варим соус до того момента, как сыр растворится и все станет однородным в кастрюльке.

После этого снимите кастрюльку с плиты, и дайте настояться соусу еще несколько минут.  И все, готово! Можно баловать своих домочадцев и гостей! Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет.

Соус можно подавать к столу как теплым, так и прохладным. Он идеально подходит к мясным блюдам, прекрасно сочетается с жареным картофелем и многими другими блюдами. Готовьте дома, радуйте различными лакомствами своих и близких. Все у вас обязательно получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code