Рецепт лимонно-чесночного соуса к рыбе

Лимонно-чесночный соусЛюбой соус, правильно и вкусно приготовленный, станет эффектным дополнением к любому блюду. Лимонно-чесночный соус не становится исключением, он прекрасно подойдет к морепродуктам и в особенности к рыбе. Соус, приготовленный своими руками, отлично передаст любой рыбный вкус и послужит лучшим дополнением ко многим пресным сортам рыбы.

Ингредиенты для соуса:

  • Зубчики чеснока – около 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • Лимон – половина от большого или целый маленький;
  • Зелень петрушки – половина пучка;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Цедра лимона – на усмотрение.

Как приготовить соус для рыбы

  • Приготовление соуса рекомендуется начинать лишь после того, как основное блюдо будет почти готово, или уже приготовлено и дожидается своего часа.Аккуратно почистить и измельчить чеснок при помощи чеснокодавки или ножом (кому как удобнее);
  • К чесноку потрите совсем чуточку лимонной цедры, тщательно перемешайте и посолите и поперчите образовавшуюся смесь;
  • Выдавливаем сок из лимона, следите, чтобы косточки не попали в него;
  • Сок и чесночную массу перемешиваем и вливаем туда же растительное масло;
  • Зелень, перед тем как использовать, нужно перебрать, промыть и просушить, затем мелко порубить;
  • Хорошо смешать приготовленную массу с зеленью;
  • Готовый соус перекладываем в удобную для подачи емкость и ставим на несколько минут в холодильник.

Приготовление соуса завершено. Пока соус охлаждается можно раскладывать горячее к подаче на стол. Соус после охлаждения станет прекрасным дополнением к блюдам не только из рыбы, но и многим другим элементам застолья.

Хранить соус можно в холодильнике, в таком виде он может простоять несколько дней. Если вы приготовили лимонно-чесночный соус заранее, перед употреблением его нужно тщательно взболтать или перемешать, это нужно для полного перемешивания всех ингредиентов.

Такой соус можно готовить не только для непосредственного употребления в пищу, но и в качестве маринада для рыбы, креветок и других морепродуктов.

Лимонно-чесночный соус активно потребляется в странах, где рыбные блюда преобладают в пище. Его можно увидеть в Китае, Японии, на Мальдивах,  в Тунисе, Финляндии и других странах.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code