Шампиньоны на гриле в аджично-сметанном соусе

Шампиньоны на грилеОтправляясь с друзьями на природу, позаботьтесь о том, чтобы взять с собой немного шампиньонов, ведь из них можно приготовить на решетке очень быстрое блюдо, которое по вкусовым качествам не уступят и еде из дорогого ресторана. Грибы в аджично-сметанном соусе помогут разнообразить ваш походный стол.


Вам понадобятся:

  • 10 штук свежих шампиньонов среднего или крупного размера;
  • 3 чайные ложки аджики;
  • 1 банка сметаны (1 упаковка майонеза);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 лимон.

Как приготовить шампиньоны в аджично-сметанном соусе?

В первую очередь нужно заняться грибами. Они должны быть среднего или крупного размера: в ходе термической обработки шампиньоны немного уменьшатся, поэтому маленькие шляпки лучше не использовать для запекания на углях, так как из них могут получиться сухарики.

Шампиньоны лучше не мыть: если их намочить, то они впитают влагу и потеряют свой первоначальный вид и вкус. Поэтому их рекомендуется почистить: нужно осторожно снять верхний слой и удалить нижнюю часть плодоножки.

Есть один секрет при работе с шампиньонами: чтобы грибочки остались белыми и не потемнели, их следует взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Сок лимона придаст небольшую кислинку и сократит время приготовления.

Далее следует заняться соусом-маринадом. В сметану нужно добавить красную острую аджику и хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом. Обратите внимание, что солить грибы не нужно, так как настоящая аджика уже содержит соль и разные пряности.

Каждый грибок нужно хорошо обмазать получившимся соусом: чем больше его будет, тем сочнее и ароматнее получится блюдо. Мариноваться шампиньоны могут 10-15 минут.

Маринованные в аджично-сметанном соусе грибы выложить на решетку так, чтобы они не касались друг друга, и поставить на угли. Шампиньоны не требуют много времени для приготовления: достаточно всего 10 минут для того, чтобы они были полностью готовы.

Выложите грибы на листья зеленого салата и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны в аджично-сметанном соусе станут отличным дополнением к классическому шашлыку из свинины.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code