Шашлык из печени

Шашлык из печениШашлык из говяжьей печени — это достаточно необычное блюдо для пикника. Однако истинные гурманы по-достоинству оценят его, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень полезное!

Приготовить этот деликатес можно всего за 40-50 минут.

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 500 миллилитров молока;
  • 2 штуки луковицы;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • 100 миллилитров красного вина;
  • зелень.

Как приготовить шашлык из говяжьей печени?

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост.

Говяжью печень необходимо отделить от пленки и протоков и хорошо промыть ее. Нарезать крупными кусками (примерно 5*5 см.).

В миску вылить молоко и погрузить туда нарезанные кусочки. Пусть печень полежит в нем минут 20. Это позволит убрать горечь из субпродукта и сделать его очень нежным. После этого нужно слить всю жидкость и промокнуть кусочки салфеткой.

Шашлык из печени в молоке

Лук нарезать кольцами, добавить к печени. Посолить. Горошинки черного перца раздавить ножом и всыпать к печенке. Сбрызнуть все красным вино. Все тщательно перемешать и дать настояться около получаса.

Кусочки нанизать на шампур так, чтобы между каждым было около 1 сантиметра. Поставить печень на угли. Через каждые 3-5 минут шампур следует переворачивать. Здесь главное — не передержать! Для полной готовности говяжьей печени достаточно 10-15 минут на хороших углях. В противном случае можно получить печеночные сухарики, которые никому не доставят удовольствия.

Не пугайтесь, если, разрезав шашлык, вы обнаружите вытекающую красноватую жидкость: это сок, который выпаривается из печени. Главное, чтобы он был прозрачным.

Понять, что шашлык готов, можно по цвету: разрежьте один кусок, если внутри он слегка розовый, снимайте с углей. Попробуйте, блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным.

Выложите кусочки на тонкий лаваш и накройте им.

Подавать на стол можно, посыпав оставшимся маринованным луком, крупно порубленной зеленью, свежими овощами и красным вином. В качестве соуса к шашлыку из говяжьей печени можно использовать сметану или майонез, смешанные с острой красной аджикой, традиционный томатный соус или кисловатый алычовый ткемали.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

шашлык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code