Соус из сыра с йогуртом для салатов

В сочетании йогурта с мягким сыром салат приобретает нежный легкий молочный привкус. Молочно-сырный соус подходит для фруктовых, овощных, мясных салатов. Особенно хорош для салатов из нежирных сортов мяса.

Йогурт очень полезный кисломолочный продукт для отличного пищеварения, нормализации микрофлоры кишечника.

Мягкий сыр в отличие от твердого, легче усваивается и переваривается организмом, следовательно, человек страдающий проблемами жкт употребляя такой сыр не испытывает дискомфорта в области желудка.

Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:

  1. Йогурт – 1 мерный стакан (200 мл натурального йогурта). Йогурт можно приготовить самим в домашних условиях, или купить в магазине специальный йогурт для заправки салатов.
  2. Мягкий сыр – 100 грамм любого мягкого сыра (начиная с адыгейского сыра – он пресный и заканчивая соленым сыром Брынза)
  3. Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  4. Чеснок – 1 зубчик (это для тех, кто любит по острее).
  5. Грецкий орех (20-30 грамм, или 2-3 целых ореха)
  6. Соль – лучше мелкого помола, каждый добавляет сам себе по вкусу

Этапы приготовления соуса из йогурта и сыра.

Шаг 1. Берем глубокую миску, вливаем в нее 1 стакан йогурта, далее в эту же миску добавляем 100 граммов сыра и всю эту массу взбиваем при помощи блендера до однородного состояния. Глубокая миска нужна для того чтобы при использовании блендера смесь не разбрызгалась по кухне. Если у вас нет под рукой блендера, тогда сыр перетираем на терке с мелкими зубьями и всё тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика до получения однородной массы.

Шаг 2. Получив сырно-йогуртовую массу убираем её в холодильник обязательно накрыв крышкой, так как молочные продукты отлично впитывают в себя различные запахи холодильника. Лучше соус приготовить непосредственно перед тем как добавить в салат, так сохраняется более развернутая вкусовая гамма.

Шаг 3. Грецкий орех нарезаем мелко и добавляем в соус. Чеснок продавливаем через специальный пресс для отделения сока и добавляем в ту же массу, соль по вкусу, и все это перемешиваем. Если у вас нет пресса для чеснока, то его можно протереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Зелень нарезаем на крупные элементы и украшаем ею поверхность салата, политого соусом.

Соус отлично подойдет к мясным блюдам, приготовленным на костре, и к овощным блюдам.

Соус готов к употреблению. Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code