Стейк из свинины с сырным соусом на решетке гриль

Вот и наступило долгожданное лето, сезон пикников в самом разгаре. Конечно, мы все любим природу за ее невероятную красоту, но все же сейчас нас больше всего привлекает возможность приготовить на открытом воздухе что-нибудь вкусненькое.


Чаще всего это классические шашлыки из свинины. Но давайте все-таки будем оригинальными и пожарим стейки из свинины на решетке гриль. Еще и с сырным соусом. Блюдо — пальчики оближешь…

Для приготовления выбранного кулинарного шедевра нам понадобится:

1 кг. свинины;
соль;
специи;
3 ст. ложки сухого красного вина.

Рецепт сырного соусы вы так же можете прочитать у нас на сайте.

Рецепт стейка из свинины на решетке гриль

Мясо должно быть свежее, а не из морозильной камеры. Это ,конечно, не обязательное, но желательное условие. К тому же для нашего блюда больше подойдет биточная часть.
Итак, ингредиенты готовы, приступим к делу.

1. Выбранный кусок мяса вымыть и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Вместо салфетки для этих целей можно использовать бумажное полотенце.

2. Разрезать мясо на толстые порционные куски, тогда оно точно не будет сухим. Правильная резка мяса – поперек волокон. На ребрышках свой ориентир для разделывания.

Нарезаем мясо на стейки

3. Посолить стейки. Соль используйте, исходя из ваших вкусовых пристрастий. В среднем на килограмм мяса одна столовая ложка соли, но … хозяин – барин.

4. Слегка отбить куски свинины. Сделать это можно тупой стороной ножа. Посыпать специями. Можно купить специальную приправу для стейков, или же прованские травы, или смесь перцев. Берите то, что нравится именно вам.

5. Провести все вышеназванные действия с обратной стороны куска.

6. Выложить мясо в емкость для мариновки: каждый кусок при этом полить вином. Накрыть крышкой и держать мясо в маринаде в прохладном месте следует не меньше 3 часов.

7. Разжечь мангал, прокалить решетку для барбекю и выложить на нее мясо.

8. Жарить стейки в течение 15 минут, попеременно переворачивая. Надрезать ножом, проверяя готовность стейка. Прозрачный сок в надрезе расскажет о том, что мясо готово.

Готовый стейк из свинины

Подавать стейки лучше всего с сырным соусом, приготовление которого очень просто и быстро: необходимо смешать все ингредиенты и помешивать на слабом огне, пока не выкипит молоко.

Ваша компания оценит горячие пряные стейки под нежным сырным соусом. Пикник пройдет на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code