Запеченный картофель в фольге

Запеченный картофельПрактически каждый из нас в детстве (и не только) закидывали картошку с кожурой в горячие угли и потом наслаждались этим чудо-явством. Но, как правило, она получается сухая и безвкусная. Пора заканчивать употреблять в пищу далекие от идеала блюда! Приготовьте картофель, запеченный в фольге, и почувствуйте разницу.


Вам понадобятся:

  • 10 картофелин;
  • 300 грамм бекона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • аджика;
  • укроп;
  • кинза;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить запеченный картофель в фольге?

Возьмите среднего размера картофелины и тщательно вымойте их с учетом того, что кожицу снимать не нужно. Аккуратно проткните каждую картошку кончиком ножа в нескольких местах.

Аджику следует добавить в сметану и хорошо перемешать. В получившуюся массу обмакиваем картофелину и выкладываем на фольгу.

Берем бекон. Его можно заменить на копченную грудинку. Бекон нужно нарезать тонкими пластинами и осторожно выложить на целые картофелины. Чтобы он никуда не съехал, рекомендуется зафиксировать его с двух сторон зубочистками. Сверху положите кусочек сливочного масла: чем больше масла, тем мягче получится картофель.

Сыр лучше выбрать твердых сортов, хотя можно поэкспериментировать и с плавлеными сырками или колбасным сыром. Его нужно разрезать толстыми пластами или натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Плотно заверните получившееся блюдо фольгой. Проделайте так с каждой картофелиной.

Положите все порции прямо в раскаленные угли на 20 минут. За это время масло и жир с бекона подтает и напитает каждый овощ соком. Аджика и сметана придадут блюду непревзойденный вкус и аромат. Сыр расплавится и слегка поджарится, образовав хрустящую корочку. Завершенность картофелю, запеченному в фольге, придаст свежая зелень и чеснок: мелко порежьте укроп, кинзу и 1 зубчик чеснока и посыпьте ими кушанье.

Благодаря тому, что одним из основных ингредиентов является бекон, блюдо выступает самостоятельным и полноценным. Оно отлично сочетается с нарезкой из свежих овощей: огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Подавайте на стол запеченный картофель прямо в фольге.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code