Запеченые баклажаны на гриле

Запеченые баклажаныМожно ли представить себе жаркое лето без активного отдыха на свежем воздухе, а отдых без блюд, приготовленных на костре, в том числе сезонных баклажанов, запеченных на углях? Конечно, нет! Тем более, что существует множество рецептов приготовления этого овоща в полевых условиях.


Вам понадобятся:

  • 5 штук баклажанов среднего размера;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Как запечь баклажаны на углях?

Баклажаны нужно хорошо вымыть и отрезать с обоих краев по 0,5 сантиметра. Далее следует разрезать их вдоль на пласты толщиной около 0,5-1 сантиметров. Порезанные кусочки помещаем в подсоленную воду на 15-20 минут: это позволит убрать из овоща присущую ему горчинку.

После того, как баклажаны полежали в подсоленной воде, их нужно выложить на хлопчатобумажное полотенце и осторожно промокнуть: так мы избавимся от лишней жидкости, которая может помешать хорошо запечься.

Зубчики чеснока мелко-мелко режем и смешиваем с майонезом. Смазываем баклажаны получившейся майонезно-чесночной массой и добавляем перец по вкусу.

Пласты аккуратно выкладываем на решетку и обжариваем на углях по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы не хотите возиться с нарезанием баклажанов, можно поступить следующим образом. Удаляем края с обеих сторон и разрезаем овощ крест на крест так, чтобы до одного края оставалось около 2 сантиметров: в результате у вас должны получиться такие «осьминожки» из баклажанов.

Аккуратно раздвигаем «щупальца» и смазываем майонезно-чесночной заправкой внутри, после чего укладываем их на решетку. Из-за того что баклажаны запекаются целыми, времени на приготовление потребуется немного дольше, чем в первом случае — около 15 минут. Следите за тем, чтобы кожица не подгорала, а пеклась на углях. Иногда можно сбрызнуть их водой.

Как только блюдо приготовилось, посыпьте его свежерубленной зеленью: для этого лучше использовать петрушку и кинзу. А еще печенные на костре баклажаны отлично сочетаются с такой зеленью, как реган.

Как в первом, так и во втором случае у вас получится превосходная овощная закуска, которую можно кушать не только с пылу с жару, но и в холодном виде. Подайте овощи с куриным шашлыком на шпажках и отличным соусом к мясу.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code